
Штрудли с тушёной капустой и рёбрышками🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Штрудли по-немецки это такие пампушки, которые готовятся на пару поверх тушеной...
Ингредиенты
- гр свиных ребрышек 800
- луковица 1
- гр квашеной капусты 500
- Лавровый лист
- по вкусу Соль
- Перец чёрный молотый
- растительного масла 50 мл
- Для теста на штрудли:
- молока 200 мл
- ст л сахара 1
- соли 1 ч. л.
- гр дрожжей 6
- растительного масла 50 мл
- гр муки 350
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала заведём тесто на наши штрудли. Для этого муку высыпем в глубокую миску и сделаем в центре углубление. Туда добавляем тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто. Смазываем его растительным маслом и, накрыв салфеткой, оставляем на 40 минут для поднятия.
2
Рёбрышки разрезаем и кладём в казан (жаровню), ставим тушиться на среднем огне. Через 20 минут добавляем растительное масло, порезанный лук и промытую капусту. Доливаем воды и тушим капусту вместе с рёбрами ещё 20 мин. Тем временем у нас уже поднялось тесто. Мы его раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см. Смазываем сверху растительным маслом (чтобы тесто не слипалось), сворачиваем в рулет и разрезаем на штрудли шириной 5-6 см. Оставляем наши штрудли под салфеткой для расстойки ещё на 10 минут.
3
В капусту с рёбрами добавляем лавровый лист и перец. Соль- по вкусу. Доливаем 2 стакана воды. Сверху на капусту выкладываем наши штрудли. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 45 минут. Важно, чтобы булочки на пару полностью пропеклись!
4
И вот такие они получаются воздушные и вкусные. К капусте можно добавлять картофель, можно тушить без мяса, как пожелаете. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно.
5
Приятного аппетита.😊
И конечно же, Готовьте с удовольствием!



4.821966
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями