
«Штрудели» с тушёной капустой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
8
Ингредиенты
- мякоти свинины 1, 5 кг
- лука 500 гр
- квашеной капусты 500 гр
- свежей капусты 500 гр
- картофелин (в оригинальном рецепте нет) 2-4
- морковка 1
- колбасок Чоризо 300 гр
- сырокопченого бекона 200 гр
- замороженного дрожжевого теста 200 гр
- любого постного масла без запаха для смазывания штруделей 1 ст. ложка
- топлёного масла для обжарки капусты и овощей 2 ст. ложки
- Соль, специи (у меня кориандр, 4 перца, тмин, розмарин, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разделываем мясо, отделяем жир. Мясо режем средним кусочком, сало - максимально наимельчайше.
2
Свежую капусту, лук и морковь нарезаем и обжариваем на ложке топлёного масла.
3
На второй ложке топлёного масла обжариваем квашеную капусту.
4
До румяности.
5
Топим жир. Шкварки выбрасываем (кто любит, оставляет и ест с солью).
6
Обжариваем мясо до румяности и выпаривания воды.
7
Нарезаем лук, высыпаем в мясо, продолжаем обжаривать на высоком огне.
8
Чистим, моем и режем картошку. В обжаренные мясо и лук добавляем горячей воды, высыпаем картошку и тушим 10 мин. под крышкой.
9
Нарезаем колбаски и бекон. Добавляем в бигус. Доводим до кипения и варим ещё 10 мин.
10
Пересыпаем мясо в большую кастрюлю. Кладём туда жареные квашеную и свежую капусту. Доливаем воды. Доводим до кипения.
11
Тесто размораживаем, раскатываем толщиной 3 мм, мажем постным маслом и скручиваем в рулет.
12
Нарезаем рулет на штрудели. Опускаем их в бигус, добавляем специи и томим на низком огне 45 мин. до готовности теста.
13
Убираем лавровый лист. Вуаля! Подаём с любым топингом (сметана, майонез), либо без оного.



4.821931
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)