avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Штрудели» с тушёной капустой и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Штрудели» с тушёной капустой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
1 ч 30 мин
6 порций
8

Ингредиенты

  • Мякоти свинины 1 5 кг
  • Лука 500 г
  • Квашеной капусты 500 г
  • Свежей капусты 500 г
  • Картофелин (в оригинальном рецепте нет) 2-4
  • Морковка 1
  • Колбасок чоризо 300 г
  • Сырокопченого бекона 200 г
  • Замороженного дрожжевого теста 200 г
  • Любого постного масла без запаха для смазывания штруделей 1 ст. л.
  • Топлёного масла для обжарки капусты и овощей 2 ст. л.
  • Соль, специи (у меня кориандр, 4 перца, тмин, розмарин, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разделываем мясо, отделяем жир. Мясо режем средним кусочком, сало - максимально наимельчайше.
2
Свежую капусту, лук и морковь нарезаем и обжариваем на ложке топлёного масла.
3
На второй ложке топлёного масла обжариваем квашеную капусту.
4
До румяности.
5
Топим жир. Шкварки выбрасываем (кто любит, оставляет и ест с солью).
6
Обжариваем мясо до румяности и выпаривания воды.
7
Нарезаем лук, высыпаем в мясо, продолжаем обжаривать на высоком огне.
8
Чистим, моем и режем картошку. В обжаренные мясо и лук добавляем горячей воды, высыпаем картошку и тушим 10 мин. под крышкой.
9
Нарезаем колбаски и бекон. Добавляем в бигус. Доводим до кипения и варим ещё 10 мин.
10
Пересыпаем мясо в большую кастрюлю. Кладём туда жареные квашеную и свежую капусту. Доливаем воды. Доводим до кипения.
11
Тесто размораживаем, раскатываем толщиной 3 мм, мажем постным маслом и скручиваем в рулет.
12
Нарезаем рулет на штрудели. Опускаем их в бигус, добавляем специи и томим на низком огне 45 мин. до готовности теста.
13
Убираем лавровый лист. Вуаля! Подаём с любым топингом (сметана, майонез), либо без оного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8