Штрудель из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Недавно в Ростове мне на гарнир к щучим котлетам принесли картофельный штрудель. И так...
Ингредиенты
- Слоёное тесто 1 пласт
- Картофель, сваренный в мундире 5 небольших штук
- Бекон 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- яйцо и 1 желток 1
- Соль, специи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бекон нарезать кубиками. Обжарить до румяного цвета. Я добавила ещё сливочное масло. Так как в беконе было больше мяса, чем сала.
2
Картофель (у меня остатки сваренного в мундире) очистить, натереть на крупной тёрке. Если нет готового, можно использовать свежий, так даже лучше. Отварить его и размять в пюре.
3
Добавляем к картофелю бекон, яйцо, соль, специи и перемешиваем.
4
Слоёное тесто немного раскатать.
5
Выложить сверху начинку.
6
Свернуть в рулет, положить на противень, на бумагу для выпечки, смазать желтком сверху.
7
Выпекать при 180 градусах до красивого румяного цвета.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2