avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудели с курицей и картошкой

Штрудели с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю штрудели с картошкой и курицей - это...

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • картофель 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубччика
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • вода чуть теплая 1/2 стакана
  • мука 2,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания теста

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Чтобы блюдо получилось наваристым для него необходимо более жирное мясо, поэтому я использовала окорочка.При желании вместо курицы можно использовать свинину.
2
1. Приготовить тесто для штруделей. Для этого в миску разбить яйцо, перемешать с солью, влить воду, перемешать. Теперь добавить соду с мукой. Муку добавлять постепенно, частями. Замесить тесто, смачивя руки в растительном масле. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать отлежаться в течении 20 минут.
3
2. Окорочка порезать порционно, средними кусочками, обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
4
3. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Овощи обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, в конце добавить порезанный чеснок.
5
4. Чтобы приготовить штрудели тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку, поверхость которой смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла. Лепешку свернуть в рулет и порезать поперек на кусочки толщиной 2 см.
6
5. Картофель порезать не очень мелко, кубиками.
7
6. В кастрюлю выложить курицу, полить её жиром, образовавшимся при её обжаривании, посолить поперчить, поверх неё- морковь с луком, затем картофель, так же посолить, залить водой, так, чтобы она лишь слегка покрывала картофель. Сверху выложить штрудели, обмакивая каждый в растительное масло, чтобы при варке они не слиплись. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне минут 40, до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями