Штрудель с мясом и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хомченко(Cамодельникова)🌳
Вкусное горячее угощение для всей семьи и гостей. #горячее #вторыеблюда #мясо
Ингредиенты
- кефир (кислое молоко) 500 мл
- яйцо 1
- соды 0,5 ч.л.
- мука
- мясо говядина 500 г
- картофель 1 кг
- капуста свежая 500 г
- луковица 1
- капуста квашеная 500 г
- раст.масло
- соль,перец
- лавр.лист
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из кефира, яйца, соды и муки(по консистенции как на пирожки). Накрыть и отставить в сторону.
2
Мясо порезать как на гуляш, лук полукольцами, капусту нашинковать соломкой.
3
В казане разогреть раст.масло и обжарить на нём мясо, добавив к нему лук,отдельно поджарить, свежую капусту и отдельно квашенную,затем переложить на мясо, посолить и поперчить.Накрыть крышкой и тушить 10 мин.
4
Затем добавить немного воды...Почистить картошку и порезать произвольно, но покрупней. Выложить на капусту,присолить и подлить немного воды,но чтобы картофель её (воды) не касался и тушить пока мы делаем штрудель.
5
В это время раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, смазать его раст.маслом.Свернуть рулетом и порезать на порционные куски-бочонки.
6
Штрудли посадить на картошку, закрыть крышкой и тушить не открывая на пару до готовности картошки и штрудлей (30 мин).
7
Выложить на тарелку и полить растопленным слив.маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!