Штрудли с мясом и капустой (блюдо поволжских немцев)

Штрудли с мясом и капустой (блюдо поволжских немцев)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#национальнаякухня #семейныетрадиции
42

Ингредиенты

молоко (тёплое) 150 мл
дрожжи быстродействующие 5 гр
сахар 1 ст л
соль 1/2 ч. л.
яйцо 1
мука 250-300 гр
говядина (свинина) 800 гр
горчица 1 ч. л.
чёрный перец, кориандр молотый по вкусу
капуста 1 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидора или томатная паста (2 ст л +1 стакан воды) 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу миксера выливаем тёплое молоко, разбиваем 1 яйцо, всыпаем дрожжи, соль, сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто на самой минимальной скорости. Тесто собираем в шар. Посуду для расстойки сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, отправляем сюда тесто. Закрыть пищевой плёнкой и отставить посуду с тестом в тёплом месте.
2
Мясо нарезать крупными кусками, слегка отбить трендерайзером для мяса, чтобы мясо стало мягче, нарезаем его как для бефстроганов. В нарезанное мясо добавить молотый кориандр, чёрный перец, растительное масло (1-2 ст л), добавить 1 ч. л. горчицы. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 10-15 минут.
3
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
4
В разогретый сотейник добавить немного растительного масла и отправить сюда промаринованное мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в собственном соку до полуготовности.
5
Пока мясо тушится, нарезаем капусту крупными полосками.
6
Мясо посолить. Перевести режим конфорки на значение «4» из «10». На мясо выложить лук и морковь. Сверху выкладываем капусту. Немного солим, добавляем кориандр и молотый перец. Не перемешиваем. Накрываем крышкой и переводим на режим «3». Готовим 10 минут.
7
На капусту выкладываем помидоры в собственном соку или томатную пасту, разведённую в стакане воды, накрываем крышкой и готовим до полуготовности капусты.
8
Приступаем к приготовлению штрудлей. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатанное тесто смазать растительным маслом или растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто трубочкой (рулетом), нарезаем на штрудли. Ложкой придавливаем по центру штрудли.
9
Выкладываем штрудли на доску и оставляем на 15 минут.
10
Капуста приготовилась. Отключаем огонь, даём капусте немного остыть. На капусту выкладываем штрудли на некотором расстоянии друг от друга.
11
Проверяем содержание жидкости в кастрюле. Жидкость не должна доходить до верха капусты, если жидкости мало, то можно чуть-чуть добавить. Доводим до кипения на значении «4» из «10». Накрываем крышкой без дырочек. Если в крышке есть дырочки, то их залепляем кусочком теста или зубочистками, это необходимо для сохранения пара. Готовим ориентировочно 40 минут. Плиту отключаем. Минут 5 крышку не открываем. Готовые штрудли с капустой и мясом подаём в горячем или тёплом виде.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!