Штрудли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#академия #немецкаякухня
Ингредиенты
- мяса (свинина или говядина) 800 гр
- горчицы 1 ч. л.
- масла растительного 2 ст л
- чёрный перец, кориандр по вкусу
- капусты 1 кг
- морковь 1
- лук репчатый 1 шт
- помидора или 2 ст л томатной пасты + 1 стакан воды 4
- Для теста:
- тёплое молоко 150 гр
- сухие дрожжи 5 гр
- сахар 1 ст л
- соль 1/3 ч. л.
- яйцо 1
- мука 250-300 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Проверьте дрожжи на активность. Даже если срок годности еще не истёк, это не значит, что они обязательно поднимут тесто. Лучше потратить несколько минут на проверку и получить ожидаемый результат.
2
Для проверки сухих дрожжей, сначала необходимо смешать воду или молоко с сахаром, а затем по поверхности рассыпать содержимое одного пакетика дрожжей. Спустя 10 минут должна образоваться пенная шапка. Это означает, что дрожжи активные.
3
Тесто. В чашу миксера залить тёплое молоко, добавить 1 яйцо комнатной t, дрожжи, соль, сахар, муку. Замесить тесто. Глубокую миску смазать растительным маслом и положить туда тесто. Закрыть крышкой и оставить на некоторое время для расстойки (подъёма и увеличения в объёме дрожжевого теста).
4
В это время подготовить мясо. Нарезать мясо на куски, слегка отбить мясо тендерайзером, чтобы смягчить мясо. Затем нарезать мясо на более мелкие кусочки, например как на бефстроганов. Добавить молотый кориандр, перец чёрный, растительное масло 1-2 ст л и добавить 1 ч. л. горчицы домашней. Перемешать, накрыть крышкой, оставить промариноваться на 10-15 минут.
5
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
6
В глубокий сотейник налить немного растительного масла и добавить промаринованное мясо. Накрыть крышкой и тушить в собственном соку до полуготовности. Пока мясо готовится, нарезать капусту крупными полосками.
7
Мясо приготовленное наполовину посолить, перевести огонь конфорки на значение «4 или 5». На мясо выложить лук, на лук - морковь. Немного посолить и добавить дополнительно немного кориандра и молотого перца. До готовности блюдо больше не перемешивать. Закрыть крышкой и перевести огонь на «3». Готовить 10 минут не открывая крышку.
8
Добавить капусту. Когда капуста немного осядет (через 10-20 минут), выложить сверху нарезанные помидоры или томатную пасту, разведённую водой. Накрыть крышкой и готовить ещё некоторое время, до полуготовности.
9
Капуста приготовилась наполовину. Отключаем плиту, чтобы капуста остыла до тёплого состояния.
10
Займёмся тестом. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем подошедшее тесто. Раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Сворачиваем его в жгут. Разрезаем на брусочки нужного размера и по центру слегка придавливаем ложкой.
11
Готовые штрудли выложить на деревянную доску и отставить на расстойку на 15 минут.
12
Проверяем содержимое кастрюли на наличие жидкости. Жидкость не должна доходить до верха капусты. Если её мало, то следует немного долить, так как штрудли должны готовиться на пару.
13
Выкладываем штрудли поверх капусты на некотором расстоянии друг от друга.
14
Доводим до кипения и переводим огонь на значение «4» из «10». Закрываем плотно крышкой, она должна быть без дырочек. Необходимо создать полную герметичность. Если в крышке есть дырочки, то залепляем их кусочком теста. Готовим 40 минут. По истечении времени, огонь отключаем, оставляем ещё постоять минут 5, не открывая крышку.
15
Пробуем на готовность. Сразу подаём на стол. Приятного обеда или ужина!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!