ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Штрули с курицей в мультиварке

Штрули с курицей в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#календарь #обед #штрули Вкусное, сочное и аппетитное блюдо. Подстроенное под...
1 час 30 мин
5
2

Ингредиенты

  • Голени куриные 900 грамм (6 шт)
  • Лук 2 крупных
  • Морковь 2 шт
  • Мука 360 грамм
  • Вода 180 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное 3 - 4 стол. л.
  • Зелень в готовое блюдо

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Голени помыть, обсушить. Смешать 10 грамм соли и специи для курицы. Этой смесью натереть голени и пока отставить. Пусть помаринуются.
2
Замесить тесто. Я это делала в хлебопечке. В чашу влить воду, добавить яйцо, муку и соль. Включить режим тесто бездрожжевое. После сигнала готовности, тесто достать из чаши, прикрыть пищевой плёнкой и оставить пока отдыхать.
3
А пока помыть и почистить лук и морковь. Всё норму разделить пополам.
4
Одну половину лука мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с 1 стол л растительного масла. В конце добавить специи. У меня это сушёный чеснок, перец чёрный молотый и кориандр молотый. Через минуту пережарку переложить в отдельную чашку. Посолить. Я ещё добавила небольшой кусочек сливочного масла.
5
Включить мультиварку. В чашу влить 1 стол. л. растительного масла. Выставить режим жарка. Пока идёт разогрев, нарезать крупно лук и морковь.
6
Одновременно на сковороде с остатками растительного масла обжарить голени до румяной корочки по 2 - 3 мин. с каждой стороны.
7
А в мультиварку после сигнала отправить лук и морковь. Обжарить 6 - 7 мин. Сверху выложить голени. Вылить остатки масла.
8
Пока продолжается режим жарки, раскатать тесто в тонкий пласт. Если тесто немного липкое, подсыпать муку. Выложить обжаренные морковь и лук, свернуть в рулет. Нарезать на кусочки Пока тесто раскатывается, необходимо следить за мультиваркой. Если начнёт пригорать, подлить воду. За это время должен закончится режим жарки.
9
Кусочки или штрули выложить на голени. Влить воду, чтобы доходила до середины их. Закрыть крышку и включить режим тушения на 40 мин.
10
После звукового сигнала, посыпать зеленью и снова закрыть. Дать постоять минимум минут 5 и можно подавать на стол.
11
Если Вам понравился мой рецепт,приготовьте и оставьте фотоотзыв, мне будет очень приятно ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, как аппетитно, отличный рецепт 👍🏻
18 октября 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно и вкусно Елена! Ммм! ❤️😍😘🌹
19 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!