Куриные голени тушёные в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Куриные голени в луковом соусе - блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем, так...
1 час 30 мин
4
2
Ингредиенты
- Голени куриные 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Вода/бульон куриный 300 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло сливочное 70 г
- Сметана 100 г
- Перец красный молотый
- Соль
- Петрушка
- Растительное масло 30 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Куриные голени помыть и обсушить салфетками.
2
Лук почистить от кожуры.
3
Затем порезать полукольцами.
4
В сотейнике растопить сливочное масло и положить курицу (предварительно посолить и поперчить). Её нужно потушить в масле на среднем огне около 30 мин, периодически помешивая.
5
На другой сковороде пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку и воду, потушить до мягкости лука.
6
Затем лук нужно превратить в однородную массу. Это легко сделать погружным блендером.
7
В получившийся соус добавить сметану, мелко порезанную петрушку, красный перец и соль. Перемешать.
8
Получившимся соусом залить куриные голени, снова перемешать.
9
Тушить на маленьком огне ещё 20 минут.
10
Курочка получается очень мягкой и нежной. Подавать с любым гарниром. Приятного Всем аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Беспроигрышный вариант, отличный рецепт 👍🏻
21 октября 2024 г.
Ответить