avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени тушёные в луковом соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные голени тушёные в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
Куриные голени в луковом соусе - блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем, так...
1 час 30 мин
4
5

Ингредиенты

  • Голени куриные 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Вода/бульон куриный 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло сливочное 70 г
  • Сметана 100 г
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Петрушка
  • Растительное масло 30 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Куриные голени помыть и обсушить салфетками.
2
Лук почистить от кожуры.
3
Затем порезать полукольцами.
4
В сотейнике растопить сливочное масло и положить курицу (предварительно посолить и поперчить). Её нужно потушить в масле на среднем огне около 30 мин, периодически помешивая.
5
На другой сковороде пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку и воду, потушить до мягкости лука.
6
Затем лук нужно превратить в однородную массу. Это легко сделать погружным блендером.
7
В получившийся соус добавить сметану, мелко порезанную петрушку, красный перец и соль. Перемешать.
8
Получившимся соусом залить куриные голени, снова перемешать.
9
Тушить на маленьком огне ещё 20 минут.
10
Курочка получается очень мягкой и нежной. Подавать с любым гарниром. Приятного Всем аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5