Курица в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Коваль Дарья
#овкусе
Ингредиенты
- Голени куриные 1 кг
- Сухая аджика 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Лук репчатый 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 200 мл
- Сметана 100 гр
- Мука 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные ножки обжариваем на сковороде с 2-х сторон примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
2
Убираем ножки из сковороды и кладем нарезанный полукольцами лук в ту же сковороду. Обжариваем примерно 5 минут и добавляем туда чеснок.
3
Смешиваем 100 мл воды, сметану, муку. Хорошо перемешиваем.
4
В сковороду на лук выкладываем голени и заливаем 100 мл воды.
5
В сковородку вливаем сметанную смесь, специи и зелень. Томим 20-30 минут под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!