
Курица с луком и шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
 - Шампиньоны 200 г
 - Луковица 2 шт.
 - Чеснок 3 зуб.
 - Растительное масло
 - Сливочное масло 50 г
 - Сливки 1 стак.
 - Соль, перец, паприка, приправа для курицы по вкусу
 
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Грудку разделить на порционные кусочки пластами. Каждый кусочек с двух сторон посолить и поперчить. В сковороде на небольшом количестве растительного масла, обжарить куриные грудки с двух сторон до румяности. Убрать обжаренные кусочки в тарелку.
2
В эту же сковороду, где жарились кусочки курицы, добавить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.
3
Шампиньоны нарезать и добавить к луку. Всё вместе хорошо обжарить. Добавить к луку с шампиньонами сливки. Туда же натереть чеснок.
4
Как сливки начнут кипеть, положить все обжаренные кусочки куриной грудки. Посолить, положить паприку и приправу для курицы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
5
Кусочки готовой куриной грудки можно подавать к столу с картофельным пюре или с другим любым гарниром
4.82073
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
































































































