Курица с луком и шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Шампиньоны 200 гр
- Луковица 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло
- Сливочное масло 50 гр
- Сливки 1 стакан
- Соль, перец, паприка, приправа для курицы По вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Грудку разделить на порционные кусочки пластами. Каждый кусочек с двух сторон посолить и поперчить. В сковороде на небольшом количестве растительного масла, обжарить куриные грудки с двух сторон до румяности. Убрать обжаренные кусочки в тарелку.
2
В эту же сковороду, где жарились кусочки курицы, добавить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.
3
Шампиньоны нарезать и добавить к луку. Всё вместе хорошо обжарить. Добавить к луку с шампиньонами сливки. Туда же натереть чеснок.
4
Как сливки начнут кипеть, положить все обжаренные кусочки куриной грудки. Посолить, положить паприку и приправу для курицы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
5
Кусочки готовой куриной грудки можно подавать к столу с картофельным пюре или с другим любым гарниром
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!