
Курица в сметане с шампиньонами, луком и кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Сочное, нежное и очень вкусное блюдо к обеду.
Особую пикантность блюду придаёт кинза...
30 минут
4 порции
18
Ингредиенты
- Филе бедра куриного 280 г
- Шампиньонов 180 г
- Лука репчатого 130 г
- Сметаны 15% 3-4 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Кинзы 25 г
- Масла растительного 1 ст. л.
- Паприки молотой 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Филе нарезаем небольшими кусочками.
В сотейнике разогреваем масло, отправляем курицу и обжариваем 4-5 минут до лёгкой румяности
2
Шампиньоны промываем, нарезаем на 6 частей (у меня среднего размера) и отправляем к курице, обжариваем, добавляем паприку, хмели-сунели и перец чёрный, обжариваем еще пару минут.
3
Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам. Обжариваем до полуготовности лука.
4
Далее добавляем сметану, перемешиваем и тушим на среднем до готовности ингредиентов.
Солим и перчим по вкусу.
5
Промытую кинзу нарезаем и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам, прогреваем все вместе около минуты и выключаем огонь.
6
Гарнир может быть любой. У меня отварной булгур.



4.841797
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
12
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)