avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в сметане с шампиньонами, луком и кинзой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица в сметане с шампиньонами, луком и кинзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Сочное, нежное и очень вкусное блюдо к обеду. Особую пикантность блюду придаёт кинза...
30 минут
4 порции
18

Ингредиенты

  • филе бедра куриного 280 г
  • шампиньонов 180 г
  • лука репчатого 130 г
  • ст.л сметаны 15% 3-4
  • чеснока 2 зубчика
  • кинзы 25 г
  • ст.л масла растительного 1
  • ч.л паприки молотой 1
  • ч.л хмели-сунели 1/2
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Филе нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике разогреваем масло, отправляем курицу и обжариваем 4-5 минут до лёгкой румяности
2
Шампиньоны промываем, нарезаем на 6 частей (у меня среднего размера) и отправляем к курице, обжариваем, добавляем паприку, хмели-сунели и перец чёрный, обжариваем еще пару минут.
3
Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам. Обжариваем до полуготовности лука.
4
Далее добавляем сметану, перемешиваем и тушим на среднем до готовности ингредиентов. Солим и перчим по вкусу.
5
Промытую кинзу нарезаем и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам, прогреваем все вместе около минуты и выключаем огонь.
6
Гарнир может быть любой. У меня отварной булгур.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18