avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, запечённая в томатах с оливками и шампиньонами

Курица, запечённая в томатах с оливками и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • куриные бедра, голени и крылья 1,5 кг
  • шампиньоны 250 граммов
  • резаные томаты в собственном соку 1 банка (400 граммов)
  • оливки без косточки 1 банка (300 граммов)
  • лук 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • оливковое масло 3-4 ст.л
  • соль по вкусу
  • сладкая паприка по вкусу
  • базилик по вкусу
  • орегано по вкусу
  • свежего тимьяна Веточки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В глубокую жаропрочную форму выкладываю курицу.
2
Приправляю солью и сладкой паприкой.
3
Добавляю базилик и орегано.
4
Добавляю мелко нарезанный лук и чеснок.
5
Добавляю крупно нарезанные шампиньоны и оливки.
6
Добавляю оливковое масло и всё перемешиваю.
7
Добавляю резаные томаты в собственном соку, хорошо все перемешиваю и отправляю запекаться в предварительно разогретую духовку на 50 минут на 170 градусах.
8
Подаю с картофелем или картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями