
Курица, запечённая в томатах с оливками и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Куриные бедра, голени и крылья 1,5 кг
- Шампиньоны 250 граммов
- Резаные томаты в собственном соку 1 банка (400 граммов)
- Оливки без косточки 1 банка (300 граммов)
- Лук 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло 3-4 ст.л
- Соль по вкусу
- Сладкая паприка по вкусу
- Базилик по вкусу
- Орегано по вкусу
- Свежего тимьяна Веточки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В глубокую жаропрочную форму выкладываю курицу.
2
Приправляю солью и сладкой паприкой.
3
Добавляю базилик и орегано.
4
Добавляю мелко нарезанный лук и чеснок.
5
Добавляю крупно нарезанные шампиньоны и оливки.
6
Добавляю оливковое масло и всё перемешиваю.
7
Добавляю резаные томаты в собственном соку, хорошо все перемешиваю и отправляю запекаться в предварительно разогретую духовку на 50 минут на 170 градусах.
8
Подаю с картофелем или картофельным пюре.



4.97729
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями