avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок тапака (табака)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цыпленок тапака (табака)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Тапак - грузинская сковорода. Отсюда и название блюда. #23февраля

Ингредиенты

  • Цыпленок 1,5 кг
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Паприка сладкая 2 ч. л.
  • Чеснок сухой 2 ч. л. или 4-5 зуб свежего чеснока
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать вдоль грудки и разложить. С внутренней стороны отбить молотком. Чтобы мясо при отбивании не разлеталось по сторонам, накрыть тушку пищевой пленкой.
2
Смешать растительное масло с чесноком и паприкой. Тушку хорошо натереть солью и чесночной смесью.
3
Растопить сливочное масло. Тушку положить обжариваться спиной. Если у вас нет специальной сковороды, не беда! Я использую кастрюлю с водой)) Обжаривать на среднем огне, с обеих сторон, по 15-20 минут. Потом убрать гнет. Если жидкости в сковороде не осталось, влить немного воды и протушить под крышкой минут 10, на медленном огне. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5