Цыплëнок тапака
Рецепт с фото пошаговый
Давненько я его не готовила. Конечно по весу (1, 800 г) великоват оказался на...
1 час 30 минут
4
2
Ингредиенты
- Курица 1 кг 800 г
- Для маринада:
- Растительное масло 5 ст. л.
- Паприка красная 1/2 ч. л.
- Паприка жëлтая 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Сливочное масло 100 г
- Кипяток 1/2 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если у вас, как у меня, большая курица, то разрезать пополам, вырезать хребет. Каждую половину выложить спиной на разделочную доску и через целлофан отбить.
2
Приготовить маринад: смешать масло, соль, специи и мелко нарезанный чеснок.
3
Обмазать курицу маринадом со всех сторон.
4
На сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу кожей вниз, поставить сверху гнëт и жарить 15-20 минут на огне чуть выше среднего.
5
Курицу перевернуть, опять поставить гнëт, готовить 15-20 минут. Затем гнëт убрать, влить кипяток и тушить под крышкой 15-20 минут.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
1
1
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм... какая вкуснятина, спасибо, Эллочка, за отличный рецепт. 👍😉
5 апреля 2024 г.
Ответить