Цыплёнок «таПака» 🇬🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Цыплёнок 1 тушка (весом до 1 кг или чуточку больше)
- Соль
- Перец
- Молотый кориандр
- Хмели-сунели
- Масло для жарки
- Для соуса:
- Чеснок 1 головка
- Петрушка свежая 1 пучок
- вода
Шаги приготовления
1
Разрежьте цыплёнка вдоль брюшка пополам. Разверните как книгу и уложите на разделочную доску. Накройте курицу плёнкой и немного отбейте. Особенно уделите внимание грудной клетке, но не переусердствуйте, иначе можете повредить кожицу. Натрите курочку специями и, по возможности, оставьте на час.
2
Разогрейте в сковороде масло для жарки и выложите курочку. Накройте тарелкой и поставьте наверху большую кастрюлю, наполненную водой (около 3 литров). Так мы создадим эффект пресса, под которым курочка будет равномерно жарится. Жарьте цыплёнка около 30-40 минут (с каждой стороны) на слабом огне. Если цыплёнок очень жирный, то выделится слишком много жидкости, которую при переворачивании лучше слить.
3
Пока жариться курица готовим соус: просто пробейте петрушку и чеснок с 3 - мя (4-мя) ст л кипяченой воды.
4
Полейте курочку соусом и наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!