Цыплёнок «таПака» 🇬🇪

Цыплёнок «таПака» 🇬🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 час 30 мин
4 порции

Ингредиенты

Цыплёнок 1 тушка (весом до 1 кг или чуточку больше)
Соль
Перец
Молотый кориандр
Хмели-сунели
Масло для жарки
Для соуса:
Чеснок 1 головка
Петрушка свежая 1 пучок
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрежьте цыплёнка вдоль брюшка пополам. Разверните как книгу и уложите на разделочную доску. Накройте курицу плёнкой и немного отбейте. Особенно уделите внимание грудной клетке, но не переусердствуйте, иначе можете повредить кожицу. Натрите курочку специями и, по возможности, оставьте на час.
2
Разогрейте в сковороде масло для жарки и выложите курочку. Накройте тарелкой и поставьте наверху большую кастрюлю, наполненную водой (около 3 литров). Так мы создадим эффект пресса, под которым курочка будет равномерно жарится. Жарьте цыплёнка около 30-40 минут (с каждой стороны) на слабом огне. Если цыплёнок очень жирный, то выделится слишком много жидкости, которую при переворачивании лучше слить.
3
Пока жариться курица готовим соус: просто пробейте петрушку и чеснок с 3 - мя (4-мя) ст л кипяченой воды.
4
Полейте курочку соусом и наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!