Цицили Тапака (цыпленок табака) на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
#наработу Новый год не может обойтись без дублера! Всегда можно догнаться за счет...
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Морковь 1/4 шт
- Аджика 1 бан.
- Масло сливочное 30 г
- Масло подсолнечное 30 г
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовь ингредиенты. Курицу помой, овощи почисти.
2
Удали с курицы лапки, лишнюю кожу с шеи. Вырежь кухонными ножницами хребет (сварим суп).
3
Прижми тушку, чтобы она раскрылась. Не сильными ударами отбей тушку молоточком, не увлекайся! Нам нужно, чтобы тушка стала плоской, а не куриным мешочком с костями.
4
Нашпигуй курицу порезанными дольками чеснока и брусочком моркови.
5
Натри, обмажь тушку аджикой с двух сторон. Не стесняйся и залезь под кожу. Мариновать при комнатной температуре, дать тушке подружиться со специями.
6
Растопить, разогреть масло на сковороде.
7
Тушку выложить кожей вниз. Придавить импровизированным грузом (кастрюля с водой) и жарить по 30 минут на среднем огне каждую сторону.
8
В Обжаренную тушку добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и потушить 30 минут.
9
Подавать с любым гарниром. Мясо сочное, аппетитное, пряное - тает во рту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!