
Цыпленок табака, приготовленный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Безумно вкусный цыплёнок табака, приготовленный в духовке.
40 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (весом примерно 1 кг) 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Паприка красная 1/2 ч. л.
- Перец чили 1/2 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Кориандр молотый 0,3 ч. л.
- Приправа для курицы 1/2 ч. л.
- Вода 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец горошком
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.
- Для подачи:
- Овощи
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Промокнуть молодую курочку бумажным полотенцем. Раскрыть курочку, разрезав вдоль грудки. Удалить лишний жир, если имеется. Отбить по суставам молоточком, чтобы при жарке не поднималась к верху.
2
В миске смешать растительное масло (1 ст ложку) и лимонный сок. Облить смесью курочку, обсыпать солью, перцем. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
3
Растопить на сковороде сливочное масло вместе с растительным маслом.
4
Когда сковорода нагреется, положить промаринованную курочку кожей вниз, сверху установить тяжёлый груз. Например, плоская тарелка и сверху полный чайник с горячей водой (чтобы не было перепада t).
5
Жарить до золотистого состояния на довольно сильном огне, потом перевернуть и снова установить груз. Периодически курочку переворачивать, и так жарить минут 15 - 20 уже при умеренном огне. Когда подрумянится - отправляем в духовку на 15 минут, приправив (по желанию) разными специями.
6
Приготовить заливку-соус. Для этого измельчить чеснок и чили-перец. К чесноку и чили добавить паприку, кориандр, ложку растительного масла, ложку воды, паприку, приправу для курицы, соевый соус, смесь перцев.
7
Полить заливкой-соусом обжаренную курочку, подержать на огне пару минут опять под грузом. Перевернуть, ещё полить заправкой и снова на пару минут под груз. Можно и на дольше, но необходимо смотреть, чтобы чеснок не подгорел.
8
Перенести плоскую курочку на большую тарелку. Подавать со свежими овощами и зеленью. Можно как гарнир к блюду подать картофель. Приятного аппетита!
9
Можно приготовить такую курочку в дорогу 🚆 или взять на пикник 🧺.



4.95871
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)