avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок табака в духовке😍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыпленок табака в духовке😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цыпленка 800-950 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Аджики 3 ст. л.
  • Приправы для курицы 1 ч. л.
  • Соль, перец чили, перец молотый по вкусу
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сока лимонного 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Цыплёнка хорошо вымыть, разрубить его с нижней стороны вдоль так, чтобы тушка как бы стала плоской. Цыплёнка перевернуть, по костям отбить молоточком, тушку посолить. К грузинской аджике добавить сметану, приправ, перец молотый чили и чёрный перец. Соус тщательно перемешать.
2
Щедро смазать всего цыплёнка подготовленным соусом, положить по гнёт на 1 час. Выложить его спинкой вверх в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом или разместить на противне. Отправить цыплёнка в разогретую духовку, запекать его около 1 часа при температуре 180-190°С.
3
Приготовить соус для смазывания, чеснок, лимонный сок, щепотка соли, чуть воды, все перемешать. Цыплёнка вынуть из духовки. Хорошенько смазать горячего цыплёнка чесночный соусом, накрыть фольгой или крышкой и оставить на 10 минут. Подать цыплёнка табака тёплым к столу, аромат блюда неимоверный. Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями