avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок табака в духовке😍

Цыпленок табака в духовке😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина

Ингредиенты

  • цыпленка 800-950 гр.
  • сметаны 2 ст.л.
  • аджики 3 ст.л.
  • приправы для курицы 1 ч.л.
  • Соль, перец Чили, перец молотый по вкусу
  • чеснока 2 зуб.
  • сока лимонного 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Цыплёнка хорошо вымыть, разрубить его с нижней стороны вдоль так, чтобы тушка как бы стала плоской. Цыплёнка перевернуть, по костям отбить молоточком, тушку посолить. К грузинской аджике добавить сметану, приправ, перец молотый чили и чёрный перец. Соус тщательно перемешать.
2
Щедро смазать всего цыплёнка подготовленным соусом, положить по гнёт на 1 час. Выложить его спинкой вверх в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом или разместить на противне. Отправить цыплёнка в разогретую духовку, запекать его около 1 часа при температуре 180-190°С.
3
Приготовить соус для смазывания, чеснок, лимонный сок, щепотка соли, чуть воды, все перемешать. Цыплёнка вынуть из духовки. Хорошенько смазать горячего цыплёнка чесночный соусом, накрыть фольгой или крышкой и оставить на 10 минут. Подать цыплёнка табака тёплым к столу, аромат блюда неимоверный. Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!