
Цыпленок табака в духовке😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цыпленка 800-950 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Аджики 3 ст. л.
- Приправы для курицы 1 ч. л.
- Соль, перец чили, перец молотый по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Сока лимонного 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Цыплёнка хорошо вымыть, разрубить его с нижней стороны вдоль так, чтобы тушка как бы стала плоской. Цыплёнка перевернуть, по костям отбить молоточком, тушку посолить. К грузинской аджике добавить сметану, приправ, перец молотый чили и чёрный перец. Соус тщательно перемешать.
2
Щедро смазать всего цыплёнка подготовленным соусом, положить по гнёт на 1 час. Выложить его спинкой вверх в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом или разместить на противне. Отправить цыплёнка в разогретую духовку, запекать его около 1 часа при температуре 180-190°С.
3
Приготовить соус для смазывания, чеснок, лимонный сок, щепотка соли, чуть воды, все перемешать. Цыплёнка вынуть из духовки. Хорошенько смазать горячего цыплёнка чесночный соусом, накрыть фольгой или крышкой и оставить на 10 минут. Подать цыплёнка табака тёплым к столу, аромат блюда неимоверный. Приятного аппетита!!!!!



4.851664
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями