
Цыпленок "табака" в рукаве в духовке с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премиягорячее Конечно, это не оригинальный цыпленок табака, а некоторое его подобие,...
1 час +/-
Ингредиенты
- тушка цыпленка весом до 1 кг
- чеснок 2 крупных зубчика
- соль
- смесь перцев
- молотая сладкая паприка
- масло сливочное 30 г
- масло растительное 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цыпленка вымыть, разрезать вдоль по грудке. Разложить как "бабочку" и отбить кухонным молотком с двух сторон.
2
Чеснок мелко порезать. Натереть тушку цыпленка с двух сторон солью, перцем и частью мелко нарезанного чеснока.
3
Половину от всех специй смешать с растительным маслом. Смазать им цыпленка со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку. И убрать мариноваться под груз часа на два.
4
Достать. Перенести в рукав. Поставить запекать в духовку. Запекать 35 минут.
5
За это время сливочное масло растопить. Смешать с оставшимся чесноком и специями. Посолить.
6
Вынуть цыпленка из духовки. Слить жидкость. Обмазать сливочным маслом и запекать в духовке еще 15 минут.
7
Цыпленок готов. Перед подачей можно посыпать зеленью или подать ее отдельно. Приятного аппетита!



4.94958
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями