Цыпленок "табака" в рукаве в духовке с хрустящей корочкой

Цыпленок "табака" в рукаве в духовке с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#премиягорячее Конечно, это не оригинальный цыпленок табака, а некоторое его подобие,...
1 час +/-
13

Ингредиенты

тушка цыпленка весом до 1 кг
чеснок 2 крупных зубчика
соль
смесь перцев
молотая сладкая паприка
масло сливочное 30 г
масло растительное 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыпленка вымыть, разрезать вдоль по грудке. Разложить как "бабочку" и отбить кухонным молотком с двух сторон.
2
Чеснок мелко порезать. Натереть тушку цыпленка с двух сторон солью, перцем и частью мелко нарезанного чеснока.
3
Половину от всех специй смешать с растительным маслом. Смазать им цыпленка со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку. И убрать мариноваться под груз часа на два.
4
Достать. Перенести в рукав. Поставить запекать в духовку. Запекать 35 минут.
5
За это время сливочное масло растопить. Смешать с оставшимся чесноком и специями. Посолить.
6
Вынуть цыпленка из духовки. Слить жидкость. Обмазать сливочным маслом и запекать в духовке еще 15 минут.
7
Цыпленок готов. Перед подачей можно посыпать зеленью или подать ее отдельно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!