Цыплёнок табака в духовке👍😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Получается зажаристым и хрустящим, а мясо сочным и нежным #календарь
2 часа
Ингредиенты
- ~800 гр Цыпленок
- Соевый соус 4 ст. л
- Кефир 1% 1/2 ст
- Приправа для курицы по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин сухой
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тушку хорошо промыть. Удалить ненужную шкуру, в области шеи. Разрубить вдоль грудки так, чтобы тушка получилась плоской. Цыпленка перевернуть к верху спинкой и отбить молоточком.
2
Далее готовим соус. В кефир добавляем соевый соус, приправы, измельченный чеснок, розмарин.
3
Цыпленка укладываем в миску. Выливаем соус и массируем тушку пряным соусом. Оставляем мариноваться на 1 час.
4
Укладываем тушку на противень к верху спинкой. Отправляем в разогретую предварительно духовку, запекаем ~1 час при 200° (чтобы крылышки не сгорели я их заворачивала фольгой.). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!