Цыплёнок табака в духовке👍😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Получается зажаристым и хрустящим, а мясо сочным и нежным #календарь
2 часа
4
Ингредиенты
~800 гр Цыпленок
Соевый соус 4 ст. л
Кефир 1% 1/2 ст
Приправа для курицы по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Розмарин сухой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку хорошо промыть. Удалить ненужную шкуру, в области шеи. Разрубить вдоль грудки так, чтобы тушка получилась плоской. Цыпленка перевернуть к верху спинкой и отбить молоточком.
2
Далее готовим соус. В кефир добавляем соевый соус, приправы, измельченный чеснок, розмарин.
3
Цыпленка укладываем в миску. Выливаем соус и массируем тушку пряным соусом. Оставляем мариноваться на 1 час.
4
Укладываем тушку на противень к верху спинкой. Отправляем в разогретую предварительно духовку, запекаем ~1 час при 200° (чтобы крылышки не сгорели я их заворачивала фольгой.). Приятного аппетита!
4.82073
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!