Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЖИТЬ ВКУСНО!
Всем привет! ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА - популярное блюдо ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ. Представляет собой...
40 минут
Ингредиенты
- чеснока 6 зубчиков
- льняного масла 1 ч.л.
- Мускатный орех
- Смесь перцев
- Розовая соль
- соевого соуса 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разрежьте грудку цыпленка посередине и раскройте.
2
Зачистите от вероятно оставшихся внутренних органов, отрежьте гузку и срежьте лишнюю кожу и жир.
3
Разверните тушку так, чтобы она стала плоской.
4
Сломайте сухожилия и отбейте.
5
Посыпьте солью, перцами, натрите мускатный орех, смажьте льняным маслом и оставьте мариноваться на 30 минут.
6
Разогрейте сковороду-гриль, влейте соевый соус, уложите тушку сначала внутренней стороной вниз, поставьте гнет (подойдет кастрюля с водой) и жарите 6-8 минут на сильном огне, в зависимости от размера цыпленка.
7
Затем снимите гнет, переверните тушку и жарите еще 5-6 минут под гнетом, на среднем огне, до образования золотистой корочки. без гнета.
8
Снова уберите гнет, переверните цыпленка, добавьте немного льняного масла, и обжарьте цыпленка еще по паре минут с каждой стороны уже без гнета.
9
БЕЛКИ 4.76, ЖИРЫ 18.75, УГЛЕВОДЫ 26.31, ККАЛ 288.98
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!