avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыпленок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЖИТЬ ВКУСНО!
Всем привет! ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА - популярное блюдо ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ. Представляет собой...
40 минут

Ингредиенты

  • Чеснока 6 зуб.
  • Льняного масла 1 ч. л.
  • Мускатный орех
  • Смесь перцев
  • Розовая соль
  • Соевого соуса 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разрежьте грудку цыпленка посередине и раскройте.
2
Зачистите от вероятно оставшихся внутренних органов, отрежьте гузку и срежьте лишнюю кожу и жир.
3
Разверните тушку так, чтобы она стала плоской.
4
Сломайте сухожилия и отбейте.
5
Посыпьте солью, перцами, натрите мускатный орех, смажьте льняным маслом и оставьте мариноваться на 30 минут.
6
Разогрейте сковороду-гриль, влейте соевый соус, уложите тушку сначала внутренней стороной вниз, поставьте гнет (подойдет кастрюля с водой) и жарите 6-8 минут на сильном огне, в зависимости от размера цыпленка.
7
Затем снимите гнет, переверните тушку и жарите еще 5-6 минут под гнетом, на среднем огне, до образования золотистой корочки. без гнета.
8
Снова уберите гнет, переверните цыпленка, добавьте немного льняного масла, и обжарьте цыпленка еще по паре минут с каждой стороны уже без гнета.
9
БЕЛКИ 4.76, ЖИРЫ 18.75, УГЛЕВОДЫ 26.31, ККАЛ 288.98
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями