
Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- цыплёнок 1
- Специи: хмели-сунели, паприка, чёрный перец
- чеснока 2 зубчика
- масло подсолнечное
- масло сливочное
- воды 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Цыплёнка промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль грудки. Руками надламываем косточки, накрываем пакетом и отбиваем молоточком.
Натираем специями и убираем в пакет мариноваться часа на 3.
На хорошо разогретую сковороду с добавлением подсолнечного и сливочного масла выкладываем цыплёнка разрезом вниз.
2
Сверху накрываем тарелкой и ставим пресс в виде банки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 3-5 минут. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут, один раз переворачиваем. При необходимости добавляем немного кипяченой воды. За 5 минут до готовности поливаем цыплёнка соусом из чеснока и прибавляем огонь. Жарим без крышки ещё 3-5 минут.
Приятного аппетита!!!
3
Соус:
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку.
Нарежьте мелко зелень и добавьте её к чесноку.
Посолите, поперчите, перемешайте и добавьте масло растительное и воду. Всё хорошо перемешайте. Соус готов.



4.891346
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями