avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок табака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыпленок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия

Ингредиенты

  • цыплёнок 1
  • Специи: хмели-сунели, паприка, чёрный перец
  • чеснока 2 зубчика
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Цыплёнка промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль грудки. Руками надламываем косточки, накрываем пакетом и отбиваем молоточком. Натираем специями и убираем в пакет мариноваться часа на 3. На хорошо разогретую сковороду с добавлением подсолнечного и сливочного масла выкладываем цыплёнка разрезом вниз.
2
Сверху накрываем тарелкой и ставим пресс в виде банки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 3-5 минут. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут, один раз переворачиваем. При необходимости добавляем немного кипяченой воды. За 5 минут до готовности поливаем цыплёнка соусом из чеснока и прибавляем огонь. Жарим без крышки ещё 3-5 минут. Приятного аппетита!!!
3
Соус: Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Нарежьте мелко зелень и добавьте её к чесноку. Посолите, поперчите, перемешайте и добавьте масло растительное и воду. Всё хорошо перемешайте. Соус готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями