Запеченный целиком цыпленок-корнишон фаршированный маринованными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
Цыпленок-корнишон 1 штука
Болгарского перца 2 штуки
Моркови 1 штука
Репчатого лука 1 головка
Специи для курицы
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Соевый соус
Яблочный уксус
Горчицы в зернах "Махеев" 1 чайная ложка
Майонеза 1 чайная ложка
Чеснока 2 зубчика
Паприка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь очищаем и нарезаем колечками и тушим на сковороде с водой до полуготовности.
2
Нарезаем крупно лук, крупным кубиком болгарский перец.
3
Соединяем в чашке тушеную морковь, перец и лучок. Солим, перчим, добавляем немного яблочного уксуса и растительного масла. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
4
Цыпленка разморозить при комнатной температуре
5
Для сочности цыпленка будем шприцевать солевым раствором.
6
!!На 1 кг мяса приходится 100 мл рассола (после процедуры мясо должно прибавить в весе не более 10 процентов).
На 100 мл прохладной воды нужно добавить примерно 15-20 грамм соли (по вкусу).
Наберем шприц солевого раствора и введем в мясо цыпленка. Затем как шприцевание будет закончено, руками "помассировать" цыпленка, чтобы солевой раствор разошелся. Оставить на 10-15 минут.
7
По истечении указанного времени натираем внутри цыпленка тертым чесночком и
фаршируем маринованными овощами и скрепляем шпажками (их нужно предварительно вымочить в холодной воде).
8
Заранее подготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус, сметану или майонез, добавить тертый чеснок, специи для курицы, паприку и горчицу в зернах. Все перемешать, можно немного присолить.
9
В форму кладем фаршированного цыпленка и доливаем полстакана теплой воды и помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. При проколе цыпленка шпажкой должен пойти прозрачный сок, это говорит о том, что он готов.
10
Достаем готовую курочку и с помощью кулинарной кисти наносим соус. Ставим на 5-7 минут и допекаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!