Зеркальный карп, запечённый целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Рыба в духовке - это полезно, вкусно и всегда красиво! Запечённый карп получается...
2 ч
6
Ингредиенты
- карпа одна тушка (у меня был живой карп, весом около 3 кг)
- лимон 1
- соль по вкусу
- приправа для рыбы
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- свежий укроп
Шаги приготовления
1
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и разрезать брюхо. Удалить все внутренности и тщательно промыть. Голову и хвост я оставляю.
2
Натереть рыбу солью, чёрным молотым перцем и приправами. Крупный лимон разрезать на 2 части и выдавить сок одной половинки внутрь. Оставить рыбу на 20-30 минут.
3
На рыбе сделать поперечные надрезы. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и вложить их в разрезы. Рыбу переложить на противень, застеленный фольгой. Запекать при 180°С 40-60 минут до готовности.
Ориентируйтесь по своей духовке!
4
Подавать горячим, с любимым гарниром. У нас - отварной картофель и маринованный лук.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!