
Зеркальный карп, запечённый целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Рыба в духовке - это полезно, вкусно и всегда красиво! Запечённый карп получается...
2 ч
6
Ингредиенты
- Карпа одна тушка (у меня был живой карп, весом около 3 кг)
- Лимон 1
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Свежий укроп
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и разрезать брюхо. Удалить все внутренности и тщательно промыть. Голову и хвост я оставляю.
2
Натереть рыбу солью, чёрным молотым перцем и приправами. Крупный лимон разрезать на 2 части и выдавить сок одной половинки внутрь. Оставить рыбу на 20-30 минут.
3
На рыбе сделать поперечные надрезы. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и вложить их в разрезы. Рыбу переложить на противень, застеленный фольгой. Запекать при 180°С 40-60 минут до готовности.
Ориентируйтесь по своей духовке!
4
Подавать горячим, с любимым гарниром. У нас - отварной картофель и маринованный лук.
Приятного аппетита!



4.91269
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями