
Рыба по-индийски запечённая целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Обожаю экспериментировать с блюдами индийской кухни! Сегодня делюсь идеей для...
1 ч
2 порции
Ингредиенты
- Рыба (Дорадо/сибас / окунь) 1 шт
- Сок лимона 2 ст л
- Куркума 1 ч л
- Соль 1/2 ч л
- Помидор 1 шт
- Для масалы:
- Масло гхи или другое масло для жарки 2 ст л
- Лук репчатый 1 шт
- зелёный перец чили (я беру кайенский, он менее острый) 1 шт
- Имбирно- чесночная Паста (либо свежие имбирь и чеснок) 1 ст л
- Помидоры 2 шт
- Гарам масала 1 ч л
- Кумин 1 ч л
- Порошок чили 1 ч л
- Кориандр 1 ст л
- Соль по вкусу
- Мята свежая 2 ст л
- Кинза 2 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешайте лимонный сок, куркуму и соль, натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Отложите в сторону.
2
Пока рыбка маринуется готовим масалу. Лук нарежьте и пассеруйте на разогретом масле.
3
Добавьте к луку острый перец и чесночно - имбирную пасту. Обжарьте ещё пару минут.
4
Добавьте мелким кубиком нарезанные помидоры и специи. Обжарьте до размягчения помидор (при необходимости добавьте немного воды, но следите чтобы соус не получился жидким. По консистенции должна получиться Паста.
5
Добавьте в масалу мелко нарубленную зелень и хорошо перемешайте.
6
На лист фольги положите около 1/3 масалы. Сверху положите рыбу, вложите часть масалы во внутрь рыбы, а остальную часть выложите на верх. Сверху положите несколько колечек томата. Заверните фольгу и запеките в рыбу в разогретой до 220 градусов духовке около 30 мин. за 10 мин разверните фольгу, чтобы помидоры поджарились.
7
Рыбку лучше подавать прям в фольге, на дне образуется вкуснейший соус! Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями