avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба по-индийски запечённая целиком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба по-индийски запечённая целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Обожаю экспериментировать с блюдами индийской кухни! Сегодня делюсь идеей для...
1 ч
2 порции

Ингредиенты

  • Рыба (Дорадо/сибас / окунь) 1 шт
  • Сок лимона 2 ст л
  • Куркума 1 ч л
  • Соль 1/2 ч л
  • Помидор 1 шт
  • Для масалы:
  • Масло гхи или другое масло для жарки 2 ст л
  • Лук репчатый 1 шт
  • зелёный перец чили (я беру кайенский, он менее острый) 1 шт
  • Имбирно- чесночная Паста (либо свежие имбирь и чеснок) 1 ст л
  • Помидоры 2 шт
  • Гарам масала 1 ч л
  • Кумин 1 ч л
  • Порошок чили 1 ч л
  • Кориандр 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Мята свежая 2 ст л
  • Кинза 2 ст л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешайте лимонный сок, куркуму и соль, натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Отложите в сторону.
2
Пока рыбка маринуется готовим масалу. Лук нарежьте и пассеруйте на разогретом масле.
3
Добавьте к луку острый перец и чесночно - имбирную пасту. Обжарьте ещё пару минут.
4
Добавьте мелким кубиком нарезанные помидоры и специи. Обжарьте до размягчения помидор (при необходимости добавьте немного воды, но следите чтобы соус не получился жидким. По консистенции должна получиться Паста.
5
Добавьте в масалу мелко нарубленную зелень и хорошо перемешайте.
6
На лист фольги положите около 1/3 масалы. Сверху положите рыбу, вложите часть масалы во внутрь рыбы, а остальную часть выложите на верх. Сверху положите несколько колечек томата. Заверните фольгу и запеките в рыбу в разогретой до 220 градусов духовке около 30 мин. за 10 мин разверните фольгу, чтобы помидоры поджарились.
7
Рыбку лучше подавать прям в фольге, на дне образуется вкуснейший соус! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями