avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Форель в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#игры Целиком запечённая в духовке рыба очень вкусна и полезна 😋. А царская рыба,...
30 мин
2 порции
1

Ингредиенты

  • форель мелкая 2 шт.
  • луковицы 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
  • розмарин сушёный или 2 веточки свежего 1 ч. л.
  • масло сливочное 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты. Лук очистить от кожуры.
2
Сначала чистим рыбу: кухонными ножницами аккуратно разрезаем брюшко, прорезаем до головы, раскрываем рыбку. Осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности вместе с жабрами и выбрасываем. Отрезаем все плавники. Ножом счищаем чешую. Рыбу промываем.
3
На дно противня выкладываем нашинкованный кольцами лук, а поверх него – рыбу.
4
Солим и перчим рыбу внутри и снаружи, внутрь кладём по веточке розмарина или посыпаем сушёным. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 °С в течение 15-20 минут.
5
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаём с лимоном и овощами.
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1