
Форель в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#игры Целиком запечённая в духовке рыба очень вкусна и полезна 😋. А царская рыба,...
30 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- форель мелкая 2 шт.
- луковицы 2 шт.
- соль 1 ч. л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- розмарин сушёный или 2 веточки свежего 1 ч. л.
- масло сливочное 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты. Лук очистить от кожуры.
2
Сначала чистим рыбу: кухонными ножницами аккуратно разрезаем брюшко, прорезаем до головы, раскрываем рыбку. Осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности вместе с жабрами и выбрасываем. Отрезаем все плавники. Ножом счищаем чешую. Рыбу промываем.
3
На дно противня выкладываем нашинкованный кольцами лук, а поверх него – рыбу.
4
Солим и перчим рыбу внутри и снаружи, внутрь кладём по веточке розмарина или посыпаем сушёным. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 °С в течение 15-20 минут.
5
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаём с лимоном и овощами.
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.



4.891348
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)