
Стейк форели в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барканова
#премиярыба
#новыйгод
#рыба
1 час
6
Ингредиенты
- Стейки 6 шт.
- Сок половины апельсина
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Хлопья острого чили 0,5 ч. л.
- Дольки апельсина 4 шт.
- Соус
- Масло сливочное 20 г
- Мякоть 1 апельсина
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Хлопья чили 0,5 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л. (развести в 100 мл холодной воды)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбку завернуть кружочком. Соединив концы в середину и завязать ниткой.
2
Для маринада смешать сок апельсина, соевый, Чили и мед. Кисточкой смазать рыбку и оставить на 10 минут пропитаться. Сверху положить дольки апельсина и убрать в духовку на 20-30 минут при 200 гр.
3
В это время сделать соус. Апельсин очистить от шкурок, растопить сливочное масло и протушить в нем апельсин.
4
Добавить специи, соль, Сахар и воду с крахмалом. Варить до загустения соуса.
5
В тарелку положить соус, сверху выложить рыбку. Приятного аппетита ❤️



4.931051
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями