
Рыбные стейки под апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Михайлов
#кукпад4
#рецепт
#семга
#форель
#апельсин
#лимон
#соус
#игры
1 час.
3-4 порции
4
Ингредиенты
- Основное блюдо:
- Стейки сёмги или форели 3-4 шт.
- Соус:
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Шафран 1 щеп.
- Вода 50 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Апельсина - апельсиновая цедра 1
- Соль 1 щеп.
- Небольшой пучок - петрушка 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кукурузный крахмал разводим в холодной воде вместе с шафраном, чтобы не было комочков.
2
Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок, а также с одного апельсина мелкой теркой снимаем цедру.
3
Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на тёплую тарелку.
4
Нарезаем мелко петрушку, чеснок и обжариваем в той же сковороде, где у нас готовилась рыба.
5
Затем добавляем смесь сока апельсинов и лимона и слегка выпариваем жидкость.
6
Выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном и доводим до кипения постоянно помешивая до получения однородной массы соуса. Затем добавляем цедру апельсина и перемешиваем.
7
Подаём рыбу к столу поливая соусом.
8
Приятного аппетита. Наслаждайтесь изумительный вкусом рыбы в апельсиновом соусе.



4.91262
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)