Что приготовить из целой форели. Как разделить форель на несколько блюд
Рецепт с фото пошаговый
Форель — это универсальная рыба, которая подходит для самых разных блюд. Из неё можно...
Ингредиенты
- форель 2 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чтобы разделать форель, вам понадобятся острый нож, разделочная доска и, возможно, кулинарные ножницы.
2
Рыбу промыть, обсушить, если она скользкая, то можно ее присыпать солью. Если у вас рыба не потрошёная, то для начала, нужно удалить внутренности. У меня внутренности убрали в магазине. Далее чистим чешую. Чистим против ее "роста". Срезаем плавники. Отрезаем голову и хвост. И обязательно удалите жабры!
3
Голова, хвост и плавники с "мяском", брюшки и позвоночник пойдут на уху.
4
От верхней часть, где была голова отрезаем несколько стейков, 4-5 шт. Это будет для запекания в духовки.
5
Теперь осталось часть бескостная. Надрезаем ее вдоль позвоночника, убирая кости. получается 2 филе на коже. Это пойдет для засолки.
6
Вот рецепты для готовки:
Уха из форели https://ovkuse.ru/recipes/67424163
Стейки форели в духовке https://ovkuse.ru/recipes/58503024
Соленая форель на бутерброды на завтрак или праздничный стол https://ovkuse.ru/recipes/23118722
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Спасибо за подробное описание, как всё кстати. Как раз в холодильнике размораживается форель. Попробую приготовить все три блюда.
1 декабря 2024 г.
Ответить
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Форель у меня янтарная, вес немного меньше, но следуя рекомендации, как правильно разделать, на три блюда хватает. Спасибо ❤
2 декабря 2024 г.
Ответить