Котлеты из целой курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Куриные котлеты с добавлением сливочного масла получаются очень сочными, нежными, с...
1 ч
8
Ингредиенты
- курица 1 (моя весила 1,7 кг)
- батона 8-10 ломтиков
- молока 300 мл
- сливочного масла 30 г
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- сливочное масло для обжарки котлет
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для фарша нужно отделить мякоть от костей и кожи. У меня получилось 820 г филе грудки и ножек. Остов курицы и крылья я замораживаю на бульон.
2
С хлеба срезать корки (у меня вышло 150 г) и замочить в молоке. Корки подсушить в духовке и перемолоть в мелкую крошку, получилась панировка для котлет.
3
Куриное филе вместе с размоченным хлебом и мягким сливочным маслом пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
4
Сформировать котлетки и обвалять в панировке.
Обжарить на растопленном сливочном масле с двух сторон до золотистости.
5
Переложить в жаропрочную форму и запекать в духовке при 180°С 10-15 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями