avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из целой курицы

Котлеты из целой курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Куриные котлеты с добавлением сливочного масла получаются очень сочными, нежными, с...
1 ч
8

Ингредиенты

  • курица 1 (моя весила 1,7 кг)
  • батона 8-10 ломтиков
  • молока 300 мл
  • сливочного масла 30 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • сливочное масло для обжарки котлет

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для фарша нужно отделить мякоть от костей и кожи. У меня получилось 820 г филе грудки и ножек. Остов курицы и крылья я замораживаю на бульон.
2
С хлеба срезать корки (у меня вышло 150 г) и замочить в молоке. Корки подсушить в духовке и перемолоть в мелкую крошку, получилась панировка для котлет.
3
Куриное филе вместе с размоченным хлебом и мягким сливочным маслом пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
4
Сформировать котлетки и обвалять в панировке. Обжарить на растопленном сливочном масле с двух сторон до золотистости.
5
Переложить в жаропрочную форму и запекать в духовке при 180°С 10-15 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
4
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями