Стейки форели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#премиярыба Форель в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить...
Ингредиенты
- стейки форели 4-5 шт
- соль по вкусу
- специи для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Как разделать форель на несколько частей для разных блюд я написала в этом рецепте https://ovkuse.ru/recipes/74797555
Нежное мясо форели, запечённое в духовке, сохраняет свою сочность и аромат, а специи и травы придают ему изысканный вкус.
Если вы предпочитаете натуральный вкус форели, достаточно использовать соль и перец. Но если вы любите более яркие вкусы, можно добавить лимонный сок, укроп, чеснок, растительное или сливочное масло либо готовые смеси для рыбы.
2
Предварительно разогрейте духовку до 180–200 °C. Подготовьте стейки, посолив и поперчив или добавив приправу. Обратите внимание есть ли в вашей приправе соль! Если она есть, то солить уже не потребуется.
Оставьте стейки на 30-60 минут в холодильнике, накрыв пленкой.
3
Время запекания зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Рыба считается готовой, когда мясо легко разделяется на кусочки при надавливании вилкой.
Для тонких стейков хватит 10 минут, в то время как более толстым потребуется 15 и более. Всегда проверяйте рыбу на готовность, чтобы не передержать её в духовке.
Я запекала 25 минут, еще в конце сделала "гриль" для румяности.
Удобно запекать в форме для запекания, но можно и просто на противень выложить рыбу, используя, например, фольгу.
4
Готовые стейки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы рыба не высохла, храните её в герметичном контейнере.
5
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте фотоотзыв и расскажите о своих впечатлениях. Приложите фото готового блюда — так мне будет проще понять, всё ли получилось хорошо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Аппетитная рыбка, а что вкусно - нет сомнений.
2 декабря 2024 г.
Ответить
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Запекала в пергаменте. Вкусно, сочно, полезно. Спасибо за рецепт ❤
2 декабря 2024 г.
Ответить