avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель запеченная в духовке целиком

Форель запеченная в духовке целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Радужная форель в духовке, фаршированная свежей зеленью и лимоном - блюдо, которое...
1 час 30 мин
4

Ингредиенты

  • Форель 1 шт. (вес рыбы 2 кг)
  • Масло растительное 100 мл.
  • Помидор 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сок лимона 2-3 ст. л.
  • Лук 3 шт.
  • Зелень петрушки 10 г.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Устричный соус 30 мл.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Смесь сушеный трав (либо любимые специи) 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Маринад: смешать растительное масло, горчицу, специи (у нас смесь сушеных трав), соевый соус, устричный соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Перемешать до однородности.
2
Подготовка рыбы: Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо почистите брюшко. Удалите голову, хвост и спинной плавник (либо все плавники). Промойте тушку под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделать надрезы по всей тушке рыбы на расстоянии примерно 5 см друг от друга с обеих сторон. Равномерно распределить маринад по рыбе с обеих сторон и внутрь брюшка. Стянуть емкость с рыбой пищевой пленкой и убрать мариноваться на 30 мину. в холодильник.
3
Лук, помидор и лимон нарезать кольцами (примерно 1 см толщиной). Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить луковые кольца по диагонали по размеру рыбы. На лук уложить кольца лимона. Выложить тушку рыбы на подушку из лука и лимона. В брюшко рыбы уложить зелень и пару долек лимона. Масло нарезать соломкой (примерно по 1 см. толщиной). Поместить бруски масла в надрезы на тушке рыбы. Кольца помидора уложить вдоль тушки рыбы. Противень стянуть фольгой. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Примерно за 10 минут до готовности убрать фольгу. Рыбу полить жидкостью, образовавшейся в ходе запекания. Допекаем рыбу в духовке, при это следим за изменением цвета (отключаем когда рыба станет слегка золотистого цвета). Подавать форель с любимым гарниром или овощами.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями