Форель, запечённая в духовке с белым пивом и миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер вкусный и неординарный рецептик!
2 порции
Ингредиенты
- Форель 2 шт
- Яйца (только желтки) 2 шт
- Лук шалот 1 шт
- Орегано 4 веточки
- Чеснок 2-4 шт
- Миндаль 2 ст л
- белое пиво 1 баночка
- Сливки 50 мл
- Полевой салат для подачи (vedsla)
Шаги приготовления
1
Рыбу приправить, вложить во внутрь пополам разрезанный чеснок и веточки орегано. Выложить в «конвертики» из фольги или бумаги для запекания и влить немного пива (конвертики полностью не запечатывать). Запечь в духовке 15-20 мин.
2
Миндаль нарубить (лучше взять уже нарезанный тонкими слайсами) и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3
Для соуса смешать мелко нарубленный шалот и яичные желтки. Поставить смесь на водяную баню, добавить немного пива (+/- 50 мл) и уварить до готовности желтков.
4
Влить немного сливок, размешать и снять с огня.
5
Рыбку полить соусом и посыпать миндалем. Подать с зеленью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!