Форель запечённая в духовке целиком

Форель запечённая в духовке целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Давно убедилась, что была бы свежая, а ещё лучше только что пойманная собственноручно...
40 мин
4

Ингредиенты

Форель (1,3 - 1,5) 1 шт
Картофель 850 грамм
Лук 160 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Масло растительное 15 грамм
Приправа для рыбы (для стейков) 1 упаковка
Соль по вкусу
Чеснок сушёный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форель почистить, удалить жабры. Помыть. Вытереть бумажным полотенцем. Посолить со всех сторон и внутри брюшка. Обсыпать специями для рыбы. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Если блюдо предназначено на обед, то лучше это сделать на кануне вечером.
2
Картофель почистить, помыть и разрезать на четвертинки.
3
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное и нагреть на сильном огне. Обжарить картофель в течении 1 - 2 минут, чтобы только появилась тонкая корочка.
4
Форель уложить на фольгу. Сделать надрезы. Немного сбрызнуть растительным маслом. Из фольги сделать лодочку и перенести на противень, застеленный пергаментом.
5
Лук крупно порезать и заполнить им брюшко и голову.
6
Картофель посолить, добавить сушеный чеснок, перемешать и выложить рядом с рыбой.
7
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности и румяной корочки. В среднем это минут 35.
8
Подавать рыбу лучше в фольге.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!