Форель запечённая в духовке целиком
Рецепт с фото пошаговый
Давно убедилась, что была бы свежая, а ещё лучше только что пойманная собственноручно...
40 мин
Ингредиенты
- Форель (1,3 - 1,5) 1 шт
- Картофель 850 грамм
- Лук 160 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло растительное 15 грамм
- Приправа для рыбы (для стейков) 1 упаковка
- Соль по вкусу
- Чеснок сушёный по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Форель почистить, удалить жабры. Помыть. Вытереть бумажным полотенцем. Посолить со всех сторон и внутри брюшка. Обсыпать специями для рыбы. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Если блюдо предназначено на обед, то лучше это сделать на кануне вечером.
2
Картофель почистить, помыть и разрезать на четвертинки.
3
В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное и нагреть на сильном огне. Обжарить картофель в течении 1 - 2 минут, чтобы только появилась тонкая корочка.
4
Форель уложить на фольгу. Сделать надрезы. Немного сбрызнуть растительным маслом. Из фольги сделать лодочку и перенести на противень, застеленный пергаментом.
5
Лук крупно порезать и заполнить им брюшко и голову.
6
Картофель посолить, добавить сушеный чеснок, перемешать и выложить рядом с рыбой.
7
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности и румяной корочки. В среднем это минут 35.
8
Подавать рыбу лучше в фольге.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!