Форель в духовке

Форель в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
14

Ингредиенты

Форель или стейки форели
Соевый соус
Сметана
Лимон 🍋
Соль, специи по вкусу
Зерновая горчица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помойте рыбу и нарежьте на стейки.
2
Натрите каждый стейк смесью соли и пряностей, полейте соком лимона. Дайте рыбке немного полежать этом маринаде.
3
А затем выложите подготовленный стейк на развёрнутую фольгу, довольно плотно заверните конвертиком.
4
Конвертики с рыбой поместите на противень или в форму для запекания и поставьте в нагретую до 180 C духовку минут на 40. Точное врем и температуру запекания определяйте по своей духовке.
5
Нарежьте половинку лимона полуломтиками. Минут за 10 до готовности фольгу приоткройте щипцами- осторожно, важно не обжечься паром! Уложите на поверхность тонкие ломтики лимона- это не обязательно, но так вкуснее и красивее. И снова отправьте стейк форели в духовку до лёгкого зарумянивания.
6
А тем временем можно приготовить соус к рыбе, смешав в отдельной миске сметану, зерновую горчицу. Подсолите по вкусу или добавьте соевый соус. Можно добавить зелень Получается очень вкусный смётанно-горчичный соус к рыбе.
7
Подавайте стейк форели в лодочке из фольги, в которой он запекался, в ней образуется очень вкусная заливка из соков используемых ингредиентов. Можете переложить и на тарелки, особенно когда нужно разложить рыбу на две порции.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как же я люблю эту рыбку 😋👍. Это всегда беспроигрышный вариант ужина или обеда🙂
7 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!