Форель в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Ингредиенты
- Форель или стейки форели
- Соевый соус
- Сметана
- Лимон 🍋
- Соль, специи по вкусу
- Зерновая горчица
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помойте рыбу и нарежьте на стейки.
2
Натрите каждый стейк смесью соли и пряностей, полейте соком лимона.
Дайте рыбке немного полежать этом маринаде.
3
А затем выложите подготовленный стейк на развёрнутую фольгу, довольно плотно заверните конвертиком.
4
Конвертики с рыбой поместите на противень или в форму для запекания и поставьте в нагретую до 180 C духовку минут на 40.
Точное врем и температуру запекания определяйте по своей духовке.
5
Нарежьте половинку лимона полуломтиками. Минут за 10 до готовности фольгу приоткройте щипцами- осторожно, важно не обжечься паром!
Уложите на поверхность тонкие ломтики лимона- это не обязательно, но так вкуснее и красивее.
И снова отправьте стейк форели в духовку до лёгкого зарумянивания.
6
А тем временем можно приготовить соус к рыбе, смешав в отдельной миске сметану, зерновую горчицу.
Подсолите по вкусу или добавьте соевый соус.
Можно добавить зелень
Получается очень вкусный смётанно-горчичный соус к рыбе.
7
Подавайте стейк форели в лодочке из фольги, в которой он запекался, в ней образуется очень вкусная заливка из соков используемых ингредиентов.
Можете переложить и на тарелки, особенно когда нужно разложить рыбу на две порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как же я люблю эту рыбку 😋👍. Это всегда беспроигрышный вариант ужина или обеда🙂
7 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!