Стейк из форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Нежные, сочные и вкусные стейки Форели в духовке. Такое блюдо идеально подойдет на...
Ингредиенты
- Рыба:️
- Стейки “Форели” 3 шт.
- Маринад:️
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Чёрный перец ⅓ ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Для подачи:
- Дольки апельсина или лимона
- Ягодный или цитрусовый соус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
⭐️⭐️⭐
Удалить чешую, промыть и просушить бумажным полотенцем.
2
⭐️⭐️⭐️
Удалить хребтовую кость.
3
Положить стейк на рабочую поверхность перед собой и подрезать (но не отрезайте!) кожу, начиная со стороны брюшка и примерно до середины куска, около 3-4 см. Подрезать кожу нужно только с одной половинки, вторая брюшная половинка остается с кожей. Подвернуть часть без кожи внутрь стейка, а затем на нее завернуть другую — получится круг.
4
Теперь обернуть стейк свободным куском кожи и обвязать стейк кулинарным шпагатом.
5
⭐️⭐️⭐️
В миске соединить растительное масло, мед, соевый соус и перец. Все хорошо перемешать.
⭐️⭐️⭐️
Рыбу замариновать в маринаде. Отставить в сторону на 30 минут.
6
⭐️⭐️⭐️
Форму застелить пергаментом. Выложить стейки рыбы.
7
⭐️⭐️⭐️
Лимон или апельсин нарезать на кружочки или половинки. Выложить поверх рыбы.
8
Выпекать в разогретой духовке до 200*С на 15 - 20 минут.
9
Наши СТЕЙКИ ИЗ ФОРЕЛИ готовы!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!