
Радужная форель в духовке. Обед №30
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Лето, каникулы, ковидные строгие меры многие закончены, дети выросли на 2 года и мы...
20+5=МИНУТ
6 порций
Ингредиенты
- рыбы 1 кг
- специй 35 грамм 1 пакет
- сок одного лимона или 1 нарезанный лимон
- растительное мало
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для того рыба была полностью готова к приготовлению, ее необходимо ПОЛНОСТЬЮ разморозить. Если вы дома, то, конечно, можно и при комнатной Т, если нет, то лучше в холодильнике, медленнее, но лучше. На самой упаковке есть предложенный рецепт и я по нему и сделала.
2
Размороженную рыбу я промыла под проточной холодной водой, промокнула бумажными салфетками.
Противень, подходящий по размеру для рыбы, застелила фольгой, налила растительного масла,
посыпала по маслу специями,
положила рыбу,
каждую рыбу внутри полила свежевыжатым лимонным соком,
каждую полила еще маслом и посыпала специями и размазала по рыбе
3
Когда я режу зелень, то, по совету известного в России повара Емельяненко я не выбрасываю стебли, так как они очень ароматны.
Внутрь каждой рыбы положила в брюшко мелконарезанных стеблей укропа, петрушки и кинзы
4
И ставлю на 10 минут в уже нагретую до 200 гр Ц духовку или на 180 на горячий воздух
через 10 минут достаю, переворачиваю рыбу
и еще раз ставлю на 10 минут
через 10 минут достаю и можно подавать на стол
и масло вымакивается до последней капли.
Мой первый опыт с мороженой форелью превзошел все мои ожидания. В следующий раз я нарежу рыбу на кусочки, переворачивать большую рыбу достаточно сложно.
20 минут это идеальное время приготовления.
5
А с холодным Пауланером это вообще божественно)))



4.96834
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями