Радужная форель в соляном панцире
Рецепт с фото пошаговый
В таком варианте рыба получается удивительно ароматная, нежная и сочная. Совсем не...
40 мин
4
4
Ингредиенты
- форель 2 шт
- соль крупного или среднего помола 1 кг
- яйцо 1 шт
- прованские травы 3 ст. л.
- лимон 2 шт
- розмарин несколько веточек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В соль добавить яйцо, травы и мелко нарезанный лимон. Хорошо перемешать.
2
Рыбу выпотрошить, промыть и просушить.
Половину соли высыпать на противень. Разровнять. Сверху уложить рыбу.
3
В брюшко поместить несколько кусочков лимона и веточки розмарина. Засыпать вторую половину соли. Сформировать плотный панцирь.
4
Запечь рыбу в разогретой до 200 градусов духовке, 25 минут. Затем дать ей немного постоять на столе, минут 10. Разбить панцирь, вытащить рыбу.
5
Кожа великолепно отделяется от мяса. Можно сервировать как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ух ты, как интересно и оригинально! Спасибо за идею!
3 июня 2024 г.
Ответить
Ммм... какая рыбка, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
4 июня 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!