
Биск из панцирей креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#первыеблюда #суп #супы #креветки #морепродукты #биск #испания #средиземноморскаякухня...
4-5 порций
Ингредиенты
- панцирей и голов креветок 1 литр
- воды 1 литр
- луковица (70-80 граммов) 1
- чеснока 2 зубчика
- Небольшой пучок петрушки
- пассаты или 80 мл томатной пасты, разведённой в воде 150 мл
- оливкового масла для жарки 1 столовая ложка
- муки 1 столовая ложка
- 20% сливок 100 мл
- сладкой паприки 1 чайная ложка
- лавровый лист 1
- Острый Чили по требуемой остроте
- осьминогов бэйби или крупных креветок Несколько
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами, не особо стараясь, все равно ему дорога в блендер. Чеснок поперёк, шайбами. Пассеруем в оливковом масле до полуготовности. Откладываем в миску.
2
На этой же сковородке разогреваем сливочное масло, выкладываем панцири креветок, жарим, помешивая минут 7-10, затем немного тушим под крышкой, добавив воды.
3
Перекладываем панцири и лук в кастрюлю, добавляем воду. Доводим до кипения, добавляем томатную массу, лавровый лист. Варим на небольшом огне минут 30. Пока варится суп, очищаем креветки, осьминожков и поджариваем их с обеих сторон на сковороде в течение пары минут. Отставляем в сторону до подачи.
4
Пробиваем горячий биск погружным блендером. Затем после остывания можно пробить в чаше до более однородной текстуры. И обязательно протираем через сито.
5
Муку разводим кипяченой водой комнатной температуры, взбиваем, чтоб не было комков. Процеженный суп ставим на огонь, доводим до кипения, выливаем сливки, размешиваем, далее выливаем мучную взвесь, интенсивно размешивая. Добавляем паприку, чили.
6
Наливаем горячий биск в миску, укладываем сверху морепродукты и посыпаем мелко нарубленной зеленью.



4.821972
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями