birthday-logo

Шашлыки из тигровых креветок в имбирно - медовом маринаде с жасминовым рисом и ореховым соусом

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
30 минут
4 шт
46

Ингредиенты

Заправка кунжутная с соком лайма от шефа 60 г
Соус арахисовый на кокосовом молоке от шефа 100 г
Креветки тигровые 21 шт.
Чеснок свежий 1 зуб.
по вкусу Паприка острая
Кунжут белый 3 г
Мёд порционный 20 г
Имбирь корень 20 г
Рис жасминовый 200 г
оливковое масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть в холодной воде и варить минут 15 - 20 минут на слабом огне. Чеснок раздавить и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Готовим маринад: В большую миску влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить острую паприку, чеснок, имбирь, мед, соль. И перемешать. Креветки очистить. Сделать продольный надрез по спинке и убрать кишку. Переложить креветки в миску к маринаду, перемешать и оставить мариноваться 10 минут.
2
К отварному рису влить кунжутную заправку с соком лайма, перемешать и накрыть крышкой. Оставить постоять 5 минут. Когда креветки замариновались, насадить их на шпажки и дарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3
Блюдо готово. Буду рада вашим кукснапам. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 46

Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!