Шашлыки из тигровых креветок в имбирно - медовом маринаде с жасминовым рисом и ореховым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
30 минут
4 шт
Ингредиенты
- Заправка кунжутная с соком лайма от шефа 60 г
- Соус арахисовый на кокосовом молоке от шефа 100 г
- Креветки тигровые 21 шт.
- Чеснок свежий 1 зуб.
- по вкусу Паприка острая
- Кунжут белый 3 г
- Мёд порционный 20 г
- Имбирь корень 20 г
- Рис жасминовый 200 г
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис промыть в холодной воде и варить минут 15 - 20 минут на слабом огне. Чеснок раздавить и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Готовим маринад:
В большую миску влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить острую паприку, чеснок, имбирь, мед, соль. И перемешать.
Креветки очистить. Сделать продольный надрез по спинке и убрать кишку. Переложить креветки в миску к маринаду, перемешать и оставить мариноваться 10 минут.
2
К отварному рису влить кунжутную заправку с соком лайма, перемешать и накрыть крышкой. Оставить постоять 5 минут. Когда креветки замариновались, насадить их на шпажки и дарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3
Блюдо готово. Буду рада вашим кукснапам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями