avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлыки из тигровых креветок в имбирно - медовом маринаде с жасминовым рисом и ореховым соусом

Шашлыки из тигровых креветок в имбирно - медовом маринаде с жасминовым рисом и ореховым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
30 минут
4 шт

Ингредиенты

  • Заправка кунжутная с соком лайма от шефа 60 г
  • Соус арахисовый на кокосовом молоке от шефа 100 г
  • Креветки тигровые 21 шт.
  • Чеснок свежий 1 зуб.
  • по вкусу Паприка острая
  • Кунжут белый 3 г
  • Мёд порционный 20 г
  • Имбирь корень 20 г
  • Рис жасминовый 200 г
  • оливковое масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Рис промыть в холодной воде и варить минут 15 - 20 минут на слабом огне. Чеснок раздавить и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Готовим маринад: В большую миску влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить острую паприку, чеснок, имбирь, мед, соль. И перемешать. Креветки очистить. Сделать продольный надрез по спинке и убрать кишку. Переложить креветки в миску к маринаду, перемешать и оставить мариноваться 10 минут.
2
К отварному рису влить кунжутную заправку с соком лайма, перемешать и накрыть крышкой. Оставить постоять 5 минут. Когда креветки замариновались, насадить их на шпажки и дарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3
Блюдо готово. Буду рада вашим кукснапам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями