
Шашлыки из фарша в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор olgabf77
Самый нежный и сочный вариант шашлыка.
Пальчики оближешь...
~50 мин
8
1
Ингредиенты
- Фарш 800 г
- Соль и перец по вкусу
- больших луковицы 2
- Перец красный сладкий 1 шт
- Сыр твёрдый (у меня российский) 300 г
- Лаваш тонкий
- Петрушка зелень свежая много (по вкусу)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаю фарш крупного помола (предпочитаю говядину), соль и перец по вкусу. К нему добавляю нарезанные кубиками репчатый лук и красный перец, добавляю петрушку. Всё перемешиваю.
2
Лаваш армянский тонкий, покупаю прямоугольный, 4 шт в упаковке. Если круглый большой, то нарезать на ровные прямоугольники.
На каждый лист ровным слоем выложить фарш, сверху посыпать натертым сыром. 1 край лаваша оставляю свободным. Это будет верхний слой рулета, чтобы не развалились.
3
Свернуть плотно! в рулет, нарезать порционными кусочками и надеть на шампуры, чтобы к углям были стороны с фаршем.
Иначе лаваш быстро "сгорит" (проверено опытом, первый раз когда готовила!)
4
Жарить до готовности примерно 30-35 минут.
И подавать к столу.
Идеально в паре с домашним сухим красным вином!
5
Такие рулеты приготовила дома, в духовке. Тоже очень вкусно получилось.
6
В разогретую до 180 ° духовку , на 45 мин. Края рулетов завернули, чтобы весь сок остался внутри.
Перед запеканием смазала рулетики яйцом.



4.921118
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)