avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлыки из фарша в лаваше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлыки из фарша в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор olgabf77
Самый нежный и сочный вариант шашлыка. Пальчики оближешь...
~50 мин
8
1

Ингредиенты

  • Фарш 800 г
  • Соль и перец по вкусу
  • больших луковицы 2
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Сыр твёрдый (у меня российский) 300 г
  • Лаваш тонкий
  • Петрушка зелень свежая много (по вкусу)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаю фарш крупного помола (предпочитаю говядину), соль и перец по вкусу. К нему добавляю нарезанные кубиками репчатый лук и красный перец, добавляю петрушку. Всё перемешиваю.
2
Лаваш армянский тонкий, покупаю прямоугольный, 4 шт в упаковке. Если круглый большой, то нарезать на ровные прямоугольники. На каждый лист ровным слоем выложить фарш, сверху посыпать натертым сыром. 1 край лаваша оставляю свободным. Это будет верхний слой рулета, чтобы не развалились.
3
Свернуть плотно! в рулет, нарезать порционными кусочками и надеть на шампуры, чтобы к углям были стороны с фаршем. Иначе лаваш быстро "сгорит" (проверено опытом, первый раз когда готовила!)
4
Жарить до готовности примерно 30-35 минут. И подавать к столу. Идеально в паре с домашним сухим красным вином!
5
Такие рулеты приготовила дома, в духовке. Тоже очень вкусно получилось.
6
В разогретую до 180 ° духовку , на 45 мин. Края рулетов завернули, чтобы весь сок остался внутри. Перед запеканием смазала рулетики яйцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1