avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной рулет в лаваше🤤

Мясной рулет в лаваше🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мкртчян
Мясной рулет из лаваша, как приготовить быстро закуску для неожиданных гостей или...
40 минут
12 порции
4

Ингредиенты

  • тонких листа Лаваш 2
  • гр Любой мясной фарш 550-600
  • Яйца 2 шт
  • гр Сыр твёрдый 300
  • л Сметана 3 ст.
  • л Томатная паста или кетчуп 2 ст.
  • Зелень для украшения
  • Помидор для украшения 1 шт
  • по вкусу Соль и специи
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты по списку. Все должно быть под рукой чтобы процесс приготовления был быстрый и качественный. Фарш можно использовать любой (у меня куриный и говяжий), я готовлю его исключительно сама.
2
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Если не любите чёткий вкус лука измельчите его на мелкой тёрке.
3
Фарш выкладываем на сковородку разогретую на подсолнечном масле. Обжариваем на сильном огне при постоянном подмешивании минут 5-7 до образования коричневого оттенка и преображения легкой корочки. Соль и перец по вкусу (у меня молотый острый красный перец, копченая паприка и базилик).
4
Далее добавляем в обжаренный фарш нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. В течение 5-7 ми минут мешаем фарш до готовности лука.
5
Снимаем с огня, далее в готовый фарш добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем и накрываем крышкой.
6
В миску трём сыр на мелкой тёрке, разбиваем 2 яйца, добавляем сметану и размешиваем.
7
Первый лист лаваша раскладываем на стол и смазываем приготовленной смесью. Лучше это делать с помощью кулинарной кисточки, но можно и ложкой. Смазываем совсем чуть-чуть для того чтобы фарш приклеился и не выпадал.
8
Далее на лаваш выкладываем фарш. Визуально полученный фарш делите на 2 части и равномерно распределяйте по листу лаваша. Выкладываем в середину не докладывая по краям и немного среди внутрь. Закручиваем лаваш в трубочку и тоже самое повторяем со вторым листом. Я нарезала листы лаваша на 3 части, мне так удобнее.
9
На противень съедим пергаментную бумагу или берём форму (смотря в чем вы будете готовить). Выкладываем полученные рулеты из лаваша и прижимаем их плотно друг к другу. Выливаем всю оставшуюся смесь на рулеты, при этом лучше пользоваться кисточкой.
10
Противень ставим в духовки на 200 градусов, на 7-10 минут до образования корочки. Готовый мясной рулет из лаваша нарежьте на кусочки и подавайте к столу с зеленью и нарезанной помидоркой)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за классный подробный рецепт!🤩 Завтра ваш рецепт будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с подборками...
18 октября 2022 г.
Ответить
Все супер! Добавили соленый огурчик и сверху мяса сыр. Спасибо 🤗🤗
12 ноября 2022 г.
Ответить
Воуу, огонь, я тоже так попробую🥳❤️
13 ноября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно! Всем гостям прнравилось
14 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!