Бухлаваш(мясной рулет в лаваше)

Бухлаваш(мясной рулет в лаваше)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Струкова
Я очень люблю быстрые и простые блюда, но от этого не менее вкусные! Этот мясной рулет...
50 минут
6-8 порций
13

Ингредиенты

Тонкий лаваш 2-3 шт
Фарш 300-500гр
Сыр твёрдый 200 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 150 гр
Горчица 1 ст. ложка
зелень какую любите (укроп, петрушка, кинза и т. д.) 1 пучок
соль, перец, масло раст. для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук
2
Затем добавляем морковь натертую на крупной тёрке и жарим ещё минуты 2
3
Затем добавляем фарш и помешивая доводим до готовности. Солим и перчим. В конце отправляем мелко порубленую зелень, выключаем огонь и прогреваем немного под крышкой. Начинка готова.
4
Расстилаем лаваш на столе, посыпаем сыром. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и поделить на 2 части. Одна часть должна быть побольше чем вторая. Вторую часть нужно оставить, чтобы потом посыпать сверху рулета.
5
Теперь делаем соус: смешиваем сметану с горчицей, солим и перемешиваем.
6
На сыр выкладываем нашу начинку из фарша и смазываем примерно 2/3 соуса. Немного оставляем для обмазки.
7
Все разровнять по лепешке и аккуратненько свернуть в рулет. Затем завернуть во второй лаваш, а можно и в третий.
8
Выкладываем рулет в форму смазанную растительным маслом. Смазываем оставшимся соусом и посыпаем сыром.
9
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброго время суток Евгения спасибо большое за подробный рецепт бухлаваша . очень заинтересовало название .
20 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!