
Шампиньоны запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Вкусно, быстро и легко.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны до 1 кг
- Сметана или греческий йогурт
- Специи
- Растительное масло
- Чеснок по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы помыть, почистить удобным для вас способом и сложить их в полиэтиленовый пакет. Туда же добавить специи. Я обычно добавляю соль, перец, сухую паприку и чеснок, прованские травы. Всё опционально, без фанатизма))). Так же добавляю в пакет к грибам 3 - 4 ст.ложки сметаны или йогурта, обязательно раст. масло 3 - 4 ст.л. и закрыв пакет тщательно всё перетрясываю, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом. Оставляю минимум минут на 20 - 30.
2
Берём противень, застилаем фольгой (смазанной раст. маслом) или пергаментом. Выкладываем грибы шляпками вверх и ставим противень в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 20 - 30 мин. в зависимости от особенностей вашей духовки.
Достаем и наслаждаемся.
Приятного!)))



4.96823
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)