
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Фаршированные шампиньоны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша
Простой рецепт как для ужина так и для закуски🤗.
30 мин
3-6 порций
19
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших шампиньонов 6 (если для закуски, то маленьких 10-12)
- Сыр разных сортов 200 г
- Луковица средняя 1
- Масло растительное 1 ст. л.
- Майонеза 5 ложек или 2 ложки нежирной сметаны
- Перец, сушеная зелень любая
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, обтереть бумажным полотенцем, отделить ножки от шляпок. Ножки не выбрасываем.
2
Разложить на пергамент или форму для запекания.
3
Ножки, чеснок и лук мелко нарезать.
4
Разогреть масло на сковороде. Лук обжарить до прозрачности. Сильно мягкий не нужно. Достаточно 3-5 минут.
5
Добавить нарезанные ножки с чесноком и жарить 5 минут помешивая.
6
Сыр натереть на терке.
7
Добавить жареные ножки с луком и любимую зелень.
8
Добавить 5 ложек майонеза, щепотку перца. Все перемешать. Если готовите со сметаной то еще добавить щепотку соли.
9
Разложить начинку по шляпкам. Отправить в духовку на 180-200 градусов в зависимости от мощности. Примерно 10-15 минут. Вы поймете что готово когда грибы начнут «течь».
10
Вот такая вот красота получилась. Можно присыпать зеленью и подавать🥰. Приятного аппетита!



4.841762
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)