avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨ Кристина ✨
Тонкие нежные блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это...

Ингредиенты

  • Блины:
  • Молоко или сыворотка 500 мл.
  • Вода кипяченая 100 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 10 -12 ст. л. с горкой
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль ~ 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Куриное филе 400 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу
  • Сыр 70 гр.
  • Сметана 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто на блины: В миске смешиваем теплое молоко или сыворотку, кипяченую воду, масло растительное , яйца, соль и сахар.
2
Постепенно вмешиваем муку. Мука у всех разная, а так же категория яиц, поэтому начинаем с 10 столовых ложек, далее ориентируемся на консистенцию теста, у меня обычно выходит 12 столовых ложек с горкой. Всё тщательно перемешиваем венчиком, убираем комочки, можно с помощью блендера. Тесто должно быть однородным, без комочков.
3
Печем блинчики на антипригарной сковороде слегка смазанной маслом, с двух сторон. Дополнительно я смазываю каждый блинчик сливочным маслом)
4
Готовим начинку: На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне, добавляем нарезанные грибы и куриную грудку, увеличиваем огонь чтоб выпарилась лишняя жидкость, добавляем соль, перец, специи и сметану, сыр и перемешиваем. Немного остужаем начинку и формируем блинчики.
5
Заворачиваем начинку в блинчики: На край блина кладем начинку, подворачиваем края и сворачиваем конвертиком.
6
Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Комментарий удален
28 ноября 2024 г.
Ммм... какие аппетитные 😋, отличный рецепт 👍🏻
28 ноября 2024 г.
Ответить