❤️ Курица фаршированная блинами с грибами на Рождество
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Очень вкусная курочка получается 😋и по традиции на Рождество я готовлю ее всегда...
Ингредиенты
- курица 1.5-2 кг
- блины 10 шт
- грибы (у меня шампиньоны) 400-500 г
- лук 1 шт
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу лучше брать весом не меньше 1.5 кг: моем и аккуратно стараемся не порвать, руками отделяем кожу.
С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
Мясо, по возможности оставляем в курице (нам очень нравится когда блины лежат не на голой коже, а на подушке с мяса)
Приправить курочку:
я использую соль, перец и паприку, пока курица пропитывается, занимаемся блинами, их нужно 10-12 шт (рецепт см. на странице)
Шампиньоны обжариваем с луком и фаршируем наши блинчики
2
Осталось уложить наши блинчики в подготовленную курицу, каждый блинчик смазываем яйцом, обкладываем мясом и аккуратно зашиваем, ножки связать шпагатом, на грудках сделать кармашек и заложить крылышки
3
Курочку смазать маянезом, приправить специями, укладываем на пергамент, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до t 190° на 1 час., ориентируйтесь по своей духовке, за 20 мин убрать фольгу и дать курочке приобрести аппетитную корочку, поливая ее образовавшимся жирком😋
Готовую курочку оставить до полного остывания, сверху положить НЕ тяжёлый груз!!!
4
Убираем ниточку, освобождаем ножки, режем на порционные кусочки, украшаем и угощаем родных!❤️
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
Ещё больше рецептов на странице в Инстаграм ➡️@lubashynkevich
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!