Амич (фаршированная курица)

Амич (фаршированная курица)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Это блюдо армянской кухни, можно готовить таким образом индейку, цесарку. Очень вкусно...
6
12

Ингредиенты

Курица 1 шт. на 1,5-2 кг.
Рис 0,5 стакана
Миндаль очищенный 0,5 стакана
Курага 0,25 стакана
Изюм 0,25 стакана
Молотая корица и гвоздика по щепотке
Соль
Масло сливочное топленое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный миндаль, изюм и курагу обжарить на топленом масле минут 5.
2
Рис отварить до полуготовности, обжаренные фрукты смешать с рисом, добавить ложку топленого масла, корицу, гвоздику, немного посолить и перемешать.
3
Хорошо подготовленную курицу натереть солью, начинить фаршем и зашить, смазать топленым маслом, выложить в форму для запекания, влить 0,5 стакана горячей воды и запекать в духовке разогретой до 180*С, периодически поливать образовавшимся соком. Запекать примерно 2 часа.
4
Готовую курицу разрезать на куски, уложить на блюдо, вокруг выложить начинку. Подать зелень и овощи свежие или маринованные.
5
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!