avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица фаршированная изюмом и грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица фаршированная изюмом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Курица с орехами - блюдо азербайджанской кухни. Изумительное сочетание куриного мяса с...

Ингредиенты

  • Курица 1,5-2 кг
  • Лук 1 шт (100 г)
  • Изюм 50 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Вода 100 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сделать надрез по хребту и аккуратно вырезать хребет и кости с грудки. Крылья и бедренные косточки оставить.
2
Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Орехи, изюм и луковицу измельчить в мясорубке. Начинку выложить на сковороду и постепенно нагревая обжарить. Масло добавлять не надо. Постоянно помешивать.
3
Курицу натереть солью. Сшить разрез нитками, оставив отверстие для фарширования.
4
Начинку распределить внутри тушки. Зашить полностью. Переложить в форму для запекания. Намазать майонезом с паприкой. В форму влить воду.
5
Запекать при 200°С, 1-1,5 ч. Приятного аппетита!
6
P.S. Хребет можно и не вырезать. Но мне нравится чтобы тушка была без костей. Так и на праздничном столе смотрится эффектнее, и удобно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1