
Курица фаршированная изюмом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Курица с орехами - блюдо азербайджанской кухни. Изумительное сочетание куриного мяса с...
Ингредиенты
- Курица 1,5-2 кг
- Лук 1 шт (100 г)
- Изюм 50 г
- Грецкие орехи 150 г
- Майонез 2-3 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сделать надрез по хребту и аккуратно вырезать хребет и кости с грудки. Крылья и бедренные косточки оставить.
2
Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.
Орехи, изюм и луковицу измельчить в мясорубке. Начинку выложить на сковороду и постепенно нагревая обжарить. Масло добавлять не надо. Постоянно помешивать.
3
Курицу натереть солью.
Сшить разрез нитками, оставив отверстие для фарширования.
4
Начинку распределить внутри тушки. Зашить полностью.
Переложить в форму для запекания. Намазать майонезом с паприкой. В форму влить воду.
5
Запекать при 200°С, 1-1,5 ч.
Приятного аппетита!
6
P.S. Хребет можно и не вырезать. Но мне нравится чтобы тушка была без костей. Так и на праздничном столе смотрится эффектнее, и удобно подавать.



4.861575
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)