Курица фаршированная изюмом и грецкими орехами

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Курица с орехами - блюдо азербайджанской кухни. Изумительное сочетание куриного мяса с оре...

Ингредиенты

Курица 1,5-2 кг
Лук 1 шт (100 г)
Изюм 50 г
Грецкие орехи 150 г
Майонез 2-3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Вода 100 мл
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать надрез по хребту и аккуратно вырезать хребет и кости с грудки. Крылья и бедренные косточки оставить.
2
Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Орехи, изюм и луковицу измельчить в мясорубке. Начинку выложить на сковороду и постепенно нагревая обжарить. Масло добавлять не надо. Постоянно помешивать.
3
Курицу натереть солью. Сшить разрез нитками, оставив отверстие для фарширования.
4
Начинку распределить внутри тушки. Зашить полностью. Переложить в форму для запекания. Намазать майонезом с паприкой. В форму влить воду.
5
Запекать при 200°С, 1-1,5 ч. Приятного аппетита!
6
P.S. Хребет можно и не вырезать. Но мне нравится чтобы тушка была без костей. Так и на праздничном столе смотрится эффектнее, и удобно подавать.
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
4
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!